Cascina Bo serve vini di prima qualità. Coltiviamo con passione su circa quattro etti di terra cinque diverse varietà di vite e produciamo il Cortese dell’Alto Monferrato, lo Chardonnay Piemontese, il Barbera d’Asti, il Monferrato Dolcetto d’Alba e il Moscato d’Asti.
„Imbottigliare il terroir“ è la nostra filosofia. Impieghiamo tutti i sensi e una grande sensibilità per accompagnare all’ottimale maturazione i nostri nobili succhi d’uva, varietà per varietà, nota per nota.
VARIETÀ DI VITE:
Cortese dell’Alto Monferrato / DOC
ZONA DI COLTIVAZIONE:
Canelli / Regione Castellazzi
VENDEMMIA:
Fine settembre
METODO DI PRODUZIONE:
Pigiatura soffice delle uve, decantazione del mosto, fermentazione in contenitori termici a temperatura controllata tra i 16 e i 18°C
AFFINAMENTO:
In botti di acciaio – imbottigliamento a febbraio dell’anno successivo
COLORE:
Cristallino, giallo paglierino con note verdoline
PROFUMO:
Caratteristico, delicato, soave, morbido ma persistente
SAPORE:
Secco e diciso, piacevolmente armonioso
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8 – 10°C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Antipasti leggeri, pesce, piatti a base di uova
VARIETÀ DI VITE:
Piemonte Cardonnay / DOC
ZONA DI COLTIVAZIONE:
Canelli / Regione Castellazzi
VENDEMMIA:
Prima decade di settembre
METODO DI PRODUZIONE:
Pigiatura soffice delle uve, decantazione del mosto, fermentazione in contenitori termici a temperatura controllata tra i 16 e i 18°C
AFFINAMENTO:
In botti di acciaio – imbottigliamento a febbraio dell’anno successivo
COLORE:
Cristallino, giallo paglierino con riflessi verdolini
PROFUMO:
Delicato con caratteristiche note di fiori bianchi e acacia
SAPORE:
Secco, vellutato, morbido e armonioso
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8 – 12°C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Antipasti leggeri, risotti, piatti a base di uova, insalate di pesce
VARIETÀ DI VITE:
Barbera d’Asti / DOCG
ZONA DI COLTIVAZIONE:
Canelli / Regione Castellazzi
VENDEMMIA:
Fine settembre – inizio ottobre
METODO DI PRODUZIONE:
Tradizionale con macerazione dell’uva per 8 – 10 giorni, fermentazione alcolica a temperatura costante tra i 26 e i 28°C, fermentazione malolattica a 18 – 20°C
AFFINAMENTO:
In botti di acciaio – imbottigliamento a febbraio dell’anno successivo
COLORE:
Rosso rubino intenso e cupo
PROFUMO:
Piacevolmente vinoso e caratteristico
SAPORE:
Secco e corposo, con note fruttate e profumo di bosco
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16 – 18°C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Salumi, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
VARIETÀ DI VITE:
Dolcetto d’Alba / DOC
ZONA DI COLTIVAZIONE:
Canelli / Regione Castellazzi
VENDEMMIA:
Fine settembre
METODO DI PRODUZIONE:
Tradizionale con macerazione dell’uva per 8 – 10 giorni, fermentazione a temperatura controllata e costante tra i 26 e i 28°C, fermentazione malolattica a 18 – 20°C
AFFINAMENTO:
In botti di acciaio e in bottiglia per 2 mesi
COLORE:
rosso con sfumature violacee
PROFUMO:
Vinoso, piacevole e caratteristico
SAPORE:
Secco, piacevolmente amaro e armonioso
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16 – 18°C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Carni rosse, piatti tipici delle Langhe, ravioli
VARIETÀ DI VITE:
Moscato d’Asti / DOCG
ZONA DI COLTIVAZIONE:
Canelli / Regione Castellazzi
VENDEMMIA:
Metà settembre
METODO DI PRODUZIONE:
Pigiatura soffice degli acini sani e buoni, decantazione del mosto a temperature basse, fermentazione a temperatura controllata di 12 – 14°C
AFFINAMENTO:
In botti di acciaio, fino a una gradazione alcolica del 5%
COLORE:
Delicato giallo paglierino con schiuma raffinata e cremosa
PROFUMO:
Aroma caratteristico degli acini, lievi note di pesca e salvia
SAPORE:
Dolce, aromatico, fruttato, conserva il sapore originale degli acini appena raccolti
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6°C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Torte, biscotti, frutta e tutti prodotti di pasticceria